РЕЦЕПТЫ





Петр IПетр Великий – знаменательная историческая личность – первый российский император, имя которого связывают с началом процветания нашей Родины.

История Воронежа тесно связана с деятельностью великого преобразователя. Город всегда свято хранил память о великом реформаторе, именно здесь в 1860 году появился один из первых в России памятников Петру.

Наша компания выбрала название торговой марки для своей продукции «Императорский рецепт» как символ преемственности традиций и патриотизма.

Качество, проверенное временем – вот наш девиз!

В этой рубрики представляем вашему вниманию рецепты кухни времен Петра Первого. Кулинария XVIII века многообразная, богата и изыскана. Надеемся, что изучение рецептов императорской кухни тех времен будет увлекательным и полезным для вас!



СМЕТАННЫЕ КОРЖИКИ
(рекомендуем использовать муку в/с от ОАО "МКВ")


Ингредиенты:
  • Мука - 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Соль – 2 ч.л.
  • Слив. Масло – 200 г
  • 1 яйцо


Порядок приготовления:

Насыпать на стол муку, сделать посередине ямку куда положить сметану, две столовые ложки сахара, две чайные ложки соли, 200 г стертого в помадку сливочного масла, хорошо перемешать.

Раскатать лепешку в половину пальца толщиной, выбрать стаканом кружочки, легким нажимом ножа сделать на них узор квадратиками, выложить коржики на лист, помазать яйцом, поставить в печь минут на 15-20.

По желанию, готовые сметанные коржики можно присыпать сахарной пудрой.


ГУРЬЕВСКАЯ КАША
(манка от ОАО "МКВ")


тортИнгредиенты:

  • Молоко – 1, 25 л
  • Крупа манная – 300 гр
  • Сахар – ½ ст.
  • Сливки – 600 мл
  • Грецкие орехи – 250 гр
  • Миндальные орехи – 250 гр
  • Сухофрукты/цукаты – 200 гр
  • Варенье – для украшения.

Порядок приготовления: Поставить в духовку глубокую сковороду со сливками на 140-150 градусов. Как будет образовываться красная пенка, снимать ее на блюдо. Насобирать пенок надо много ок. 15 штук.

Сварить на молоке манную кашу, добавить сахар, сливочное масло. Получившиеся пенки выкладывают слоями в широкий сотейник, поочередно со сваренной манной кашей, перемешанной с толчёными орехами и сухофруктами, доводят до готовности на слабом (160-170 гр) огне в духовке.

После этого сверху украшают сухофруктами или поливают вареньем. Подавать кашу можно и холодной и горячей.

Совет: Орехи перед добавлением в сваренную манную кашу лучше очистить от кожицы и прокалить, иначе каша приобретает неэстетичную серую окраску и теряет во вкусе.