Важнейшее внимание уделяется качеству вырабатываемой продукции.
Технически грамотное использование оборудования, строгое соблюдения технологической дисциплины, систематическое совершенствование производственного процесса, подбор квалифицированных специалистов являются наиболее важными факторами.
Контроль качества продукции производится на всех этапах переработки.
Качественные показатели муки ОАО "МК"ВОРОНЕЖСКИЙ"
Показатели | Высший сорт. Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р 52189-2003 | Первый сорт. Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р 52189-2003 | Второй сорт. Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р 52189-2003 |
Мука пшеничная хлебопекарная "ЭКСТРА" ТУ 9293 002-00932726 2003 |
Мука ржаная хлебопекарная обдирная ГОСТ Р 52809-2007 |
---|---|---|---|---|---|
Массовая доля золы, не более % |
0,55 | 0,75 | 1,25 | 0,45 | 1,45 |
Белизна не менее, у.е |
54 | 36-53 | 12-35 | 60 | 6 |
Массовая доля клейковины, не менее % |
28 | 30 | 25 | 25 | - |
Крупность помола, % |
43-5,0 не более | 35-2,0 не более 43-80 не менее | 27-2,0 не более 38-65 не менее | 43-5,0 не более | 045-2,0 не более 38-60 не менее |
Массовая доля влаги,не более % |
15 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Число падения не менее, сек. |
185 | 185 | 160 | 185 | 140 |
Объем выпеченного хлеба, см3 |
850-2300 (ГОСТ) 2000-2400 (МКВ) 2200 (средний) | 850-2300 2050-2350 2200 | 850-2300 1520-2050 1850 | 850-2300 2110-2300 2210 |
- - |
Объемный выход хлеба из 100 гр муки |
227-615 535-642 589 | 227-615 548-628 588 | 227-615 406-548 481 | 227-615 564-615 590 | - |
Высота/ диаметр подового хлеба |
70-97 185-228/86 200 |
68-84 194-223/75 217 |
55-78 181-206/67 194 |
80-92 194-203/86 199 |
- |
Формоустой- чивость Н/Д |
0,33-0,52/0,43 | 0,31-0,43/0,35 | 0,27-0,43/0,35 | 0,39-0,47/0,43 | - |
Внешний вид хлеба | Правильная, гладкая | Правильная, гладкая | Правильная, гладкая | Правильная, гладкая | - |
Состояние мякиша | Белый | Белый, кремовый, серый | Светлый, темноватый, темный | Белый | - |
Сравнительные показатели качества муки, производимой на
ОАО "МК"ВОРОНЕЖСКИЙ", с показателями качества ГОСТ.
Показатели | МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Пшеничная | Ржаная обдирная | |||||||||
Высший сорт | Первый сорт | Второй сорт | Экстра | |||||||
ГОСТ Р 52189-2003 | МКВ | ГОСТ Р 52189-2003 | МКВ | ГОСТ Р 52189-2003 | МКВ | ГОСТ Р 52189-2003 | МКВ | ГОСТ Р 52189-2003 | МКВ | |
Массовая доля клейковины, не менее% | 28 | 28 | 30 | 30 | 25 | 26 | 25 | 25 | - | - |
Массовая доля влаги, не более% | 15 | 14,5 | 15 | 14,5 | 15 | 14,0 | 15 | 14,0 | 15 | 13 |
Объем выпеченного хлеба, см3 | 850-2300 | 2000-2400 | 850-2300 | 2050-2350 | 850-2300 | 1520-2050 | 850-2300 | 2110-2300 | - | - |
Объемный выход хлеба в гр из 100 гр муки | 227-615 | 535-642 | 227-615 | 548-588 | 227-615 | 406-548 | 227-615 | 564-615 | - | - |
Соотношение высоты (мм) к диаметру (мм) подового хлеба | 85/189 | 97/228 | 66/184 | 75/217 | 54/177 | 67/194 | 77/179 | 86/199 | - | - |
Формоустой- чивость (Соотношение высоты к диаметру Н/Д) |
0,38-0,54 | 0,43 | 0,29-0,47 | 0,35 | 0,27-0,44 | 0,35 | 0,37-0,58 | 0,43 | - | - |
Внешний вид хлеба | Правильная, гладкая | Правильная, гладкая | Правильная, гладкая | Правильная, гладкая | - | |||||
Состояние мякиша | Белый | Белый, кремовый, серый | Светлый, темноватый, темный | Белый | - |