КАЧЕСТВО

мука Важнейшее внимание уделяется качеству вырабатываемой продукции.

Технически грамотное использование оборудования, строгое соблюдения технологической дисциплины, систематическое совершенствование производственного процесса, подбор квалифицированных специалистов являются наиболее важными факторами.

Контроль качества продукции производится на всех этапах переработки.



Качественные показатели муки ОАО "МК"ВОРОНЕЖСКИЙ"

Показатели Высший сорт. Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р 52189-2003 Первый сорт. Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р 52189-2003 Второй сорт. Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная хлебопекарная "ЭКСТРА"
ТУ 9293 002-00932726 2003
Мука ржаная хлебопекарная обдирная ГОСТ Р 52809-2007
Массовая доля
золы, не более %
0,55 0,75 1,25 0,45 1,45
Белизна
не менее, у.е
54 36-53 12-35 60 6
Массовая
доля
клейковины, не менее %
28 30 25 25 -
Крупность
помола, %
43-5,0 не более 35-2,0 не более 43-80 не менее 27-2,0 не более 38-65 не менее 43-5,0 не более 045-2,0 не более 38-60 не менее
Массовая
доля
влаги,не более %
15 15 15 15 15
Число
падения
не менее, сек.
185 185 160 185 140
Объем
выпеченного
хлеба, см3
850-2300 (ГОСТ) 2000-2400 (МКВ) 2200 (средний) 850-2300 2050-2350 2200 850-2300 1520-2050 1850 850-2300 2110-2300 2210 -
-
Объемный
выход хлеба
из 100 гр муки
227-615 535-642 589 227-615 548-628 588 227-615 406-548 481 227-615 564-615 590 -
Высота/
диаметр
подового
хлеба

70-97

185-228/

86

200

68-84

194-223/

75

217

55-78

181-206/

67

194

80-92

194-203/

86

199

-
Формоустой-
чивость Н/Д
0,33-0,52/0,43 0,31-0,43/0,35 0,27-0,43/0,35 0,39-0,47/0,43 -
Внешний вид хлеба Правильная, гладкая Правильная, гладкая Правильная, гладкая Правильная, гладкая -
Состояние мякиша Белый Белый, кремовый, серый Светлый, темноватый, темный Белый -

Сравнительные показатели качества муки, производимой на
ОАО "МК"ВОРОНЕЖСКИЙ", с показателями качества ГОСТ.

Показатели МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ
Пшеничная Ржаная обдирная
Высший сорт Первый сорт Второй сорт Экстра
ГОСТ Р 52189-2003 МКВ ГОСТ Р 52189-2003 МКВ ГОСТ Р 52189-2003 МКВ ГОСТ Р 52189-2003 МКВ ГОСТ Р 52189-2003 МКВ
Массовая доля клейковины, не менее% 28 28 30 30 25 26 25 25 - -
Массовая доля влаги, не более% 15 14,5 15 14,5 15 14,0 15 14,0 15 13
Объем выпеченного хлеба, см3 850-2300 2000-2400 850-2300 2050-2350 850-2300 1520-2050 850-2300 2110-2300 - -
Объемный выход хлеба в гр из 100 гр муки 227-615 535-642 227-615 548-588 227-615 406-548 227-615 564-615 - -
Соотношение высоты (мм) к диаметру (мм) подового хлеба 85/189 97/228 66/184 75/217 54/177 67/194 77/179 86/199 - -
Формоустой-
чивость (Соотношение высоты к диаметру Н/Д)
0,38-0,54 0,43 0,29-0,47 0,35 0,27-0,44 0,35 0,37-0,58 0,43 - -
Внешний вид хлеба Правильная, гладкая Правильная, гладкая Правильная, гладкая Правильная, гладкая -
Состояние мякиша Белый Белый, кремовый, серый Светлый, темноватый, темный Белый -