ТОРТЫ




Торт шокаладный с ананасами "Панчо"
(рекомендуем использовать муку в/с от ОАО "МКВ")

торт
Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.сахарной пудры
  • 1/3 ч.л. соды
  • 4 ст. л. какао
  • ½ ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. муки в/с
  • 1 банка компота из ананасов кусочками
  • 1 ст. орехов (любых)
  • 500 г густой сметаны
  • ½ плитки тёмного шоколада



Порядок приготовления:

Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру и яичные желтки (по одному).

Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, поставить в духовку.

Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.

Крем: Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 ст. сахара (можно добавить щепотку ванилина).

Сборка торта: Целый корж залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать всё это предварительно мелко нарезанными орехами. Верх собирается из кусочков бисквита.

Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник для пропитки.