Торт шокаладный с ананасами "Панчо"
(рекомендуем использовать муку в/с от ОАО "МКВ")
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 2 ст.сахарной пудры
- 1/3 ч.л. соды
- 4 ст. л. какао
- ½ ст. л. лимонного сока
- 2 ст. муки в/с
- 1 банка компота из ананасов кусочками
- 1 ст. орехов (любых)
- 500 г густой сметаны
- ½ плитки тёмного шоколада
Порядок приготовления:
Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру и яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, поставить в духовку.
Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
Крем: Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 ст. сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Сборка торта: Целый корж залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать всё это предварительно мелко нарезанными орехами. Верх собирается из кусочков бисквита.
Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник для пропитки.