Для того чтобы сделать питание сбалансированным и полноценным, диетологи рекомендуют включить в рацион муку грубого помола.
ОАО МК Воронежский выпускает пшеничную хлебопекарную муку обойную (цельнозерновую) по ГОСТ Р 52189-2003.
Ее делают из цельного зерна, сохраняя самые полезные его части: зародыши и отруби. А значит – все витамины и минеральные вещества.
Именно поэтому мы называем такую муку живой.
Выпечка из нашей муки подходит всем! Высокое содержание клетчатки способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов.
Биологически активные вещества укрепляют иммунитет, омолаживают, ускоряют обменные процессы, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют содержание сахара в крови. Это эффективное средство в борьбе с плохим холестерином!
Наши предки употребляли в пищу только цельнозерновой хлеб.
И были правы: ожирение, сахарный диабет, аллергия – это болезни нашего века! Для сравнения клетчатки в обойной муке в 12 раз больше, чем в муке высшего сорта, а витаминов (PP, B1, B2, Е) и минеральных веществ (кальция, магния, фосфора, железа) в 2-3 раза!
Польза очевидна!
Такой мукой можно замещать часть обычной муки практически в любом рецепте. Чаще всего ее используют для приготовления хлеба.
Предлагаем простой проверенный рецепт для хлебопечки с добавлением меда. Рецепт хлеба.